沃保网

首页 > 保险指南 > 渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

2020-09-01 分享到:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!能用一个月工资解决的事情,坚决不用一套房。

提到保险,大家第一反应就是我生病了才去买保险,其实呢,商业健康保险不是这么简单,它是一个金融杠杆,是你我未雨绸缪的工具!

保险宁可千日不用、不可一日不备:

渴了能买水,饿了能买饭,病了却不能买保险!

为什么要买保险?无非就是想在意外、重病等不幸到来时,有足够的钱去应对,不论是对当事者还是家属:

起码,在大病突发,急需几十万上百万救命时,有了保险公司及时赔付的理赔款,就不至于即便倾家荡产、债台高筑也凑不够那笔救命钱,白白让患者饱受折磨、让家人愧疚终生;

起码,在意外突袭,急需紧急救治或者伤残已致无力回天时,有了保险公司及时赔付的款项,当事者的处境和心境就会好很多,毕竟救治绝对需要及时,且从一个挣钱养家的人变成需要照顾的拖累者,谁也不可能一下子接受。

起码,在不幸降临,家庭顶梁柱因意外、疾病等不得不撇下几十万房贷或者几十万医院账单抱憾离开时,不至于让留下的人在饱尝锥心之痛时还要拼命工作四处筹钱,要知道,很多时候,走的人可以一走了之,留下的人却万事艰辛,孩子要养、父母要照顾、债务要还、日子要继续过……

但问题是,放眼世间,又有谁能预测足以摧毁一个人、一个家的那场灾、那场病什么时候到来?当时的家人又正处于一种怎样的状态?

既然不知不幸什么时候发生,为何不将应对之资尽早备足?

要知道:重病已发,再想买重疾险付医疗费已是不可能;意外已起,再想买意外险拿那笔理赔也是没办法;英魂已逝,再想买寿险留一大笔钱给家人终是妄想!

正如很多人都知道的这样一个真实案例:

35岁的刘先生是某外企负责销售医疗设备的业务经理,年收入50万元,公司有良好的福利和社会保险,尽管如此刘先生还是考虑给自己买一些商业保险。

一位寿险顾问建议他投保500万元终身寿险,年缴保费15万元,刘先生觉得额度偏高,想先买100万。就在他因为工作繁忙一拖再拖的时候,不幸发生了:在周末自驾游的路上遭遇交通事故,高位截瘫。尽管公司购买的意外保险赔付了50万元,且负担了所有的医药费,但是未来的生活费用,公司按照规定只能支付每月基本工资3000元。而刘先生的房贷还有将近100万元没还,请个保姆每月至少也要1000元……刘先生躺在床上,思绪万千。

寿险的给付条件是身故或高度残疾,如果刘先生按照寿险顾问的建议,投保了500万的终身寿险,房贷以及自己后半生保姆看护的费用至少可以有了着落。(计算自己寿险保额最基本的原则是不少于10年的年收入,只有这样的额度,才能实现生命尊严的保证和生命价值的延续。)

切记:有保险,没发生风险是万幸;有保险,发生了风险是庆幸;没保险,没发生风险是侥幸;没保险,发生了风险是不幸!

这世上最痛心的事不是我不行,而是我本可以!当你已经知道了保险的好,却因种种原因没及早购买而导致自己和家人在意外、重病后因钱受苦,这份后悔该怎么承担?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘江伟 2019-12-01

求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年

我可以帮您选到  2020-04-18
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

我可以帮助您找回  2020-04-18
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

我可以帮助您找回  2020-04-18
苏振凯 2020-03-20

查询我的保单

详情联系我  2020-04-18
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

百万医疗险,意外险  2020-04-18
张世民 2020-04-04

我想买小货车险,在网上可以买吗

详情联系我  2020-04-18
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

详情您可以联系我  2020-04-18
段杰祥 2020-04-16

失业金怎么领取

当地社保局申请即可  2020-04-18
李荣昌 2019-09-07

给父母买养老保险

详情与我联系  2019-09-07
曲丽君 2019-09-07

广州男28岁买重大医疗保险多少钱

300左右  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

签单 5338.9200 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166635个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166635个用户完善保障计划