沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险到底是解决什么问题的?

重疾险到底是解决什么问题的?

2020-09-08 分享到:

一、首笔巨额付款的问题

首先我们不管用什么办法,必须要迅速拿出一大笔钱支付巨额的医疗费用,那么你才会有治愈的可能性。这笔现金必须能够支撑到你(通过社保和商业医疗险)首次报销医疗费到账。

二、医疗费用的补充

当我们治疗重疾时,除了支付医疗费用外,还会产生大量的关联开支和额外开支,这是通过社保和商业医疗险所不能报销的。比如肾衰竭,我们找肾源的过程需要花钱,找到肾源需要花钱购买,所以在治疗重疾的道路上,并不仅仅是医疗费那么简单。

三、康复费用时间 3-5年(2-5倍的治疗费)

一般情况下,重疾治愈的时间大概两年左右,但往往需要至少三年的持续不断的康复治疗,康复期间的营养费、关联开支同样是个无底洞。而康复治疗才是真正让患者战胜重疾的键,相对欧美的高治愈率,很多国人不是倒在重疾的治疗期,而是倒在康复期。

重疾险到底是解决什么问题的?

四、治疗及康复期间的收入损失

罹患重疾后,患者即无法正常工作,这种状态可能要持续五年时间。一般的工薪阶层,往往最多只能领取基本工资,而个体工商户或者私营企业主的经营活动基本停滞。相应的,这五年收入会大幅缩水。

五、后收入损失

当彻底康复开始工作后,我们会发现自己的事业心一定没有之前那么强,工作起来也没有之前那么拼,工薪阶层的专业知识已被淘汰、业务技能早已荒废,私营企业主的客户群基本丢失、商业模式也已发生变化、行业早已洗牌,与其说是复业不如说是重新创业。相应的,康复后的收入损失其实是非常大而且会持续很长的时间。

六、后健康开支

经过五年的系统治疗和康复期虽然基本治愈,但身体的整体健康水平大幅下降,患病的可能性就大幅上升,但由于患重疾后无法再购买商业医疗险,后期健康开支几乎只能依靠收入和积蓄负担。

七、后康复护理开支

部分重疾,如瘫痪、偏瘫、帕金森氏综合症、脑中风后遗症、老年痴呆症等,可能需要终身康复治疗,或者终身专业护理,其开支巨大,且常年投入,给家庭带来的经济压力也不可小觑。

八、长期固定开支弥补

每个家庭都会有一些长期固定开支,如,住房按揭、子女教育、老人赡养、期缴保险等,如果因为罹患重疾后收入水平大幅下降,可能会导致这些长期固定开支无法继续负担。其中:住房按揭,特别是刚需房未来的续供能力直接关系到家庭的基本生存质量;子女教育,特别是计划孩子出国留学的,其本科3年、硕士2年开支也非常惊人,如果刚刚开始出国留学之路却因为经济原因停止学业,还不如当初就在国内上大学。老人赡养:子女罹患重疾后,家里老人往往身心受到双重巨大的打击,正常的生活规律被瞬间打乱,健康状况会急剧下降,甚至出现两代人同时住院的情况,其健康、护理类开支也会加大;期缴保险,包括家庭成员的基本保障、养老等,正常情况下在家庭支出中都占有较大的比例,一般都是长期缴费,如果因为经济原因无力续缴,将使原先的保障体系崩塌,让家庭面临“裸奔”的风险,一旦再次发生风险损失,将无应对能力,从而彻底“因病返贫”使几代人难以翻身。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

季京

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘江伟 2019-12-01

求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年

我可以帮您选到  2020-04-18
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

我可以帮助您找回  2020-04-18
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

我可以帮助您找回  2020-04-18
苏振凯 2020-03-20

查询我的保单

详情联系我  2020-04-18
郝圣玉 2020-03-27

63的人可以买到什么保险?

百万医疗险,意外险  2020-04-18
张世民 2020-04-04

我想买小货车险,在网上可以买吗

详情联系我  2020-04-18
王达 2020-04-04

百万医疗险,售后电话号码?

详情您可以联系我  2020-04-18
段杰祥 2020-04-16

失业金怎么领取

当地社保局申请即可  2020-04-18
李荣昌 2019-09-07

给父母买养老保险

详情与我联系  2019-09-07
曲丽君 2019-09-07

广州男28岁买重大医疗保险多少钱

300左右  2019-09-07

更多 保险方案

少儿教育金养老金

最高保额:68800.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,理财险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户为家人加保成功

客户马先生是沃保网老客户转介绍认识的,因为亲人已经投保了华夏常青树,所以对产品非常的认可,再加上有亲人的转介绍非常认可我的...

签单 5338.9200 2019-01-21

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166634个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166634个用户完善保障计划